Безликая

Безликая
Я садилась у серых,
безжизненных стен
и смотрела
рассвет
 
Поглощала, как тьма,
необузданный мир,
неопознанный
свет
 
Подпирала плечом
нисходящий каскад
и изгибы
теней
 
Уповала на солнце
ради грамма тепла,
но не стало
теплей
 
Не щадила себя,
заливая нутро
ярко-алым
вином
 
Я царапала пальцы
об узкий карниз
под графитным
окном
 
Загорался рассвет
и все так же бродил
вдоль поверхности
стен
 
Я им все отдала,
обезличив себя,
никем стала
взамен
 
13 апреля