На закате дня ( вторник)

На закате дня ( вторник)
Сиреневые гроздья облаков
Подсвечены малиновым закатом.
На синем-синем поле васильков
Вечерний аромат лечебной мяты.
 
Ложится сумрак на ковёр цветов.
Верхушки лип красиво золотятся.
На паутинах истинных шелков
Хозяева , уставши, спать ложатся.
 
И сразу сырость холодит ступню,
Всё тело в дрожь бросает, прикасаясь.
Босой ногой на травы наступлю
И побегу домой, в тепло, спасаясь.