Красногрудая лавина

Ух, морозы. Ух, метели,
Красят в белое леса.
Налетели свиристели,
И поклёвана краса.
Оборвали всё до ветки,
И продолжили маршрут.
И на снежные салфетки,
Накрошили ягод тут.
В ноль раздетая рябина,
Задрожала на ветру.
Красногрудая лавина,
Налетела по утру.
Снегири сюда явились,
Но уже окончен пир.
Попорхали, покружились,
И умчали в новый мир.
К недоклёванной рябине,
К необорванной красе.
Я же к дому на машине,
По февральскому шоссе.