Одинокая в ночи

Книгой жизни предназначено,
Кому – воздух, кому – твердь.
Точной датой обозначено
 Время телу - умереть. Глубока, темна вселенная,
Хоть кричи, хоть не кричи.
А душа парит нетленная,
Одинокая в ночи. Мы и там пожить надеемся,
Что нам вечности покой!
Пеплом по небу развеемся
Над угрюмою рекой. У судьбы стезя опасная,
Вся дорога не видна.
Где-то там она прекрасная,
Занебесная страна. Вот умчался – ни слезинки…
Вот и канул, вот и нет…
Душа с телом - половинки,
А за ними целый след.