Осень вступила в права

Осень вступила в права
Серая осень вступила в права,
Люди рассеялись все со двора.
Всё меньше скрипят качели
Уж не за горами метели.
 
Но радует красками осень
И небо раскрашено в просинь…
Последние тёплые дни,
Лесные с опятами пни.
 
Природа опять замирает
И с дерева лист умирает,
И клином летят журавли…
Весною вернутся они.
 
Всё реже нас радует солнце
И греет оно сквозь оконце…
Всё чаще дожди и ветра,
Ведь осень вступила в права.