Тошнит! Сонет

Давно тошнит от политических ток-шоу!
Алеси, Ковтуны -по сути шелупонь.
Разоблачать поганцев смысла нет большого.
Зачем часами разводить нам эту вонь?
 
У нас в стране немало есть проблем, достойных
Чтоб по-серьёзному их чаще обсуждать,
Хотя конечно, спору нет, куда спокойней
Подолгу откровенно "дурака валять.
 
Серьёзная на то имеется причина.
Жизнь в Незалежной безопасно осуждать,
Хотя пока что сами вроде бы в трясине-
На Божью милость остаётся уповать.
 
В России своего порядочно ворья,
Но эту публику ведь обижать нельзя.