Гомерическое

Гомерическое
Сын Ареса не знает промахов,
Целит Эрос расчетливо в сердце.
И летят, свистя рваным воздухом,
Стрелы, кованные Гефестом.
 
И пронзают насквозь непрочные
Человечьи тела, и пусть бы
Разрушались круги порочные,
Но разваливаются судьбы.
 
Кто-то богу становится равным,
И парит в Эмпирее духа.
Кто-то в Тартар падает раненный,
И душою корчится в муках.
 
Нам прядут безразличные мойры
Нить судьбы, ни званы, ни прошены.
Единицы взлетают порою,
Толпы валятся как подкошенные.
 
Не осталось почти неотмеченных
Характерными шрамами рваными
Остаётся гордиться увечьями,
И душевными меряться ранами.