Накрест!

Звуки немеют в стеклянной пропасти.
Клетчатый город, залитый воздухом.
Накрест огни, вертикали и плоскости,
Дымные дни неизменной плотности.

Накрест слова!.. Без оттенков, без вымысла,
Мало ли разные люди вынесли?
Мало ли слышали взрывов и выстрелов?
Даже пытаться забыть - немыслимо...

Накрест в ладони врезались линии,
Накрест шрамами врезались в имени,
Небо насквозь искромсали синее - 
Четкие, грубые, горькие линии!

Город разбили на пики и пропасти,
Взвили над крышами кольца багровости!..
Накрест огни, вертикали и плоскости.
Накрест - сквозь стекла, сквозь стены! - эмоции!