"НАКАНУНЕ"

"НАКАНУНЕ"
Она спит безметежно и сладко,
А ему бы успеть до рассвета.
Всё неоновым светом согрето,
Он пишет свою правду-матку.
 
Она спит и не знает, что завтра
Может всё измениться и рухнуть.
Или, может быть, знает правду,
Но Марку не шепчет на ухо.
 
Папа знает, что Марк ей не пара.
И уже заготовлена карта
Ему завтра, иль плаха, иль ужин,
Изнутри он сегодня разрушен.
 
Под глазами круги и усталость,
Ему выспаться бы не мешало,
Только времени очень мало,
А точнее, почти не осталось.