КОЛЫБЕЛЬНАЯ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Тебя укладывает спать популярный писатель,
Пока за окном воюет власть с народом.
Но ни к чему тебе вникать в эти страсти,
Ты еще мал бороться с верховным сбродом.
 
Спи спокойно, наблюдая светлые сны,
Рано знать тебе о наших законах.
Темнеет зановес небосклона,
Знаешь, взрослые коварством больны.
 
Пока родители гуляют по клубам,
С тобою главный сказочник лиходейства,
И он тебя спасет от зладейства,
Что тянет лапы, когти и зубы.
 
Спи район под этим обстрелом,
Всё кончится когда-нибудь точно.
Найдётся кто-то сильный и смелый,
Тогда наступят наконец спокойные ночи!