Ко мне нет дороги

Не сделаешь в мой сад ты шагу,
Он окружен большим оврагом,
А в нем сарказма кислота
И шуток колких острота.
 
Меня не сможешь увидать,
Мой сад забором окружен,
И проволка. Ни дать, ни взять...
Забор под током напряжен.
 
Ты не пройдешь туда чрез дверь,
Её хранит мой верный Цербер,
Он не собака, он не зверь,
Души он любит запах терпкий.
 
И приласкать его не сможешь,
Горит огнем он, как вулкан.
И свою жизнь ты подытожишь,
Коль тронешь этот ураган.
 
И перепрыгнуть не пытайся,
Ведь Василиск мой не зевает,
Поверь мне, лучше уж спасайся,
Добычу зверь не отпускает.
 
Мой златоликий Гриппогриф,
Лежит у ног, укрыв крылами,
Он не подпустит, он ревнив,
Сверкает злобными глазами.
 
А Монтикора на коленях,
В глаза мне ласково взглянув,
Не терпит чужеземцев в стенах,
Их жалом губит, яд впрыснув.
 
Ты не пройдёшь в мой сад, поверь,
Стучись хоть сколько в мою дверь.
А коль решишь открыть лачужку,
То попадешь в мою ловушку...