Кто дурак

Не тот дурак, что любит посмеяться.
Над шутками, иль даже над собой.
Не тот дурак, кто может доверяться,
Кто с тонкою, открытою душой.
 
Не тот дурак, кто ждёт наивно встречи.
Не тот дурак, кто без причин с улыбкой.
Не тот дурак, кто любит в поздний вечер,
Мечтать по звездам прогуляться зыбким.
 
Но тот дурак, кто дури важно поучает,
Кто злобной шуткой обижает душу,
Кто запросто доверие ломает,
Лишь тот дурак, кому никто не нужен.
 
И тот дурак, кто обещает в пустоту,
Кто дожидаться совершенно не умеет,
Кто своей серостью испортит красоту,
Кто, плюнув на огонь, бездумно тлеет...