Осенний лес...

Осенний лес...
Отшумела тихая дубрава,
Всей своей роскошною листвой...
А теперь, хоть влево глянь, хоть вправо
Лес стоит бессовестно нагой...
 
Но стоит по королевски, все-же;
Знает себе цену мощный дуб...
Есть в той свите ели и берёзы
И зверьё лесное, тоже тут...
 
Зашуршат, по слою листьев, лисы;
Ищут схоронившихся мышей...
Спрятавшись в кустах, как за кулисы;
Заяц в страхе с лап и до ушей...
 
Белки, с видом настоящих леди,
Хвастают пушистостью хвоста...
И ко сну готовятся медведи;
Долог срок медвежьего поста...
 
И не слышно, соловьиной трели;
Нет и песни, жёлтого щегла...
Впереди лес ждёт снега, метели;
Осень-зиму в гости позвала...