...вместе быть не можем...( неразделённое чувство)

...вместе быть не можем...( неразделённое чувство)
Мечту свою не воплотить!
Умом всё понимаю,
Но не могу я разлюбить!?
Ты мне теперь родная...
 
Родная, это не родня;
А та, что всех дороже!?
Ты лучик света для меня,
Но вместе быть не сможем...
 
Пусть ты не ангел во плоти!?
Скорей, ты дьяволица!?
Готов хоть в ад с тобой идти,
Коль рай нам не годится....
 
Любому аду с тобой рад;
Он мне приятней рая!?
Нет у меня пути назад,
А есть тропа кривая...
 
В конце её, крутой обрыв
И нет мне там спасенья
Но зреет на душе нарыв;
Нет сил для излеченья...
 
Излечит видно, толь смерть;
Она моё лекарство!?
И буду я с небес смотреть,
Не впущенный в Господне Царство !