Бессонная ночь

Бессонная ночь
Мой Ангел, где ты задержался?
Мне не с кем вновь поговорить...
Тоскует сердце, жизнь меж пальцев
Скользит... а хочется пожить...
 
Не так, как мне судьба диктует,
Я не хочу старухой быть.
Ведь дух во мне ещё бунтует,
Не хочет по теченью плыть.
 
Но, годы... вовсе не богатство.
Ночами организм не спит.
А днём всем надо улыбаться,
Хотя то там, то там болит...
 
Нет, не ропщу... себя жалею...
Ведь Ангел где-то мой уснул.
А без него я не умею,
Вскочить, как девочка на стул.
 
Над временем душа не властна.
Но, если с Господом идти,
Жизнь проживёшь ты не напрасно,
Идя по узкому пути.
 
Как облако на горизонте,
Обильный дождь земле сулит,
Душа нуждается в ремонте
И без Христа она болит.
 
Мой Ангел, дай скорей мне руку!
Поговори, побудь со мной.
Веди к Христу, прерви разлуку,
Ну где же ты, Спаситель мой?..
 
Ни днём, ни ночью, не умею,
Я обходиться без Тебя.
Прости, прости, себя жалею,
Ведь как, не глянь - старуха я...
 
Но, у Христа все молодые.
И будет для меня рассвет...
Прогонит солнце мысли злые.
Воскликну вновь: Да будет свет!