А Бог укрепляет слабых

А Бог укрепляет слабых
"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное."
1 Кор.1:27
 
А Бог укрепляет слабых,
И силу даёт им свыше.
У Бога другие масштабы,
Он шёпот наш даже слышит.
 
Умом не постичь нам Бога,
Но сердцем легко и просто,
Он Сам открывает много,
Тем, кто не хватает звёзды.
 
Старушкам, больным и сирым,
Он Сам объясняет Слово,
Приходит в дома их с миром
Евангелие Христово.
 
Ведёт Бог увечных за руку
В лазоревый край с Собою,
Он взял на Себя их муку,
Покрыл их грехи любовью.
 
Для всех, кто к Нему стремится,
Душою простой и чистой,
Даёт Он любви напиться,
На тропке его тернистой.
 
Идёт Бог со слабыми рядом,
И любит Он простодушных,
Его сердцем чувствовать надо,
И Господу быть послушным.
 
А Он проведёт, поможет,
Пройти испытания верным.
Живите любовью Божьей,
И будьте ко всем милосердны.