Я и Щенок

Я и Щенок
Вчера на улицу я вышел
и увидел там щенка,
мокрый грязный и забавный,
смотрит прямо на меня.
 
Ну откуда же ты взялся
потерялся или нет?
Или сам ушёл из дома,
погулять на свежий след.
 
По тебе наверно плачет
твой хозяин дома всё,
что найти никак не может
где же бродит он ещё.
 
Я и сам не отказался
от такого бы щенка,
может мне спросить у мамы,
разрешит ли взять тебя.
 
Но всё же будет тебе лучше
в своём доме ты поверь,
и тебя там ждёт хозяин
он дороже всех тебе.
 
Ну а я скучать не буду
я придумал ведь тебя.
И получился стих хороший,
про меня и про щенка.