Пытки

Маленький мальчишка, на обломках веры
Жжет коробку спичек, смотрит мне в глаза
Ножик раскладной его, лежит у трупа птички
Маленький мальчишка - верит в чудеса
 
Выглядит как раньше, прям как я, как в детстве
Только неестественно черны его зрачки
Может тот мальчишка строит планы мести?
Может быть мальчишка уже мне отомстил?
 
Маленький мальчонка, в презабавной кепке
Скалится волчонком, зубы просят плоть
Песни распевает, о красотах смерти
Он в классики играет и демонов зовет
 
(Мальчик)
- "Сколько лет назад, они тебя пытали?
Сколько ты ночей, так, как я не спал?
Ты тоже утешался, когда тебя терзали?
Стараясь не заметить, адский карнавал"
 
Мальчик тот заплакал черными слезами
Ты же - это я? Так дай же мне ответ!
Ты всё это видел! Повзрослел с годами
Так не дай и мне тогда сегодня умереть
 
Мальчик громко плакал, и махал руками
Он считал ночь эту, ему не пережить
Знал бы он чем станет, страх его с годами
Возможно он и смог бы, тогда меня простить
 
Маленький мальчишка, в приступе отчаяния
Рвал на голове копну чёрных волос
Но курил я молча, и вроде бы нечаянно
На его моления - ничто не произнес
 
Не дал ему напутствия, не дал ему оружия
Я, на его месте, справился ножом
А ночью этой, демоны, придут пытать не нужного
Маленького мальчика, который не при чем
 
И будут этой ночью, терзать его сознание
И страх им излучаемый затопит всё вокруг
Но этой ночью чёрною, родившийся нечаянно
Да выживший случайно, вступит в Адский круг
 
Маленьким мальчишкой, я помню эту встречу
Тогда, во сне я встретил, себя, но только старше
Бесами терзаемый, да демонами меченный
Мне, тот "Я" казался, совсем-совсем бесстрашным
 
Тогда к "себе" я бросился, и в приступе отчаянном
Просил, бросался в ноги и рвал копну волос
Но "Я", который старше, вроде бы нечаянно
Пнул мой обломок Веры - ничто не произнес
 
Маленький мальчишка, сам собою брошенный
Да Богом не долеченный, побрёл к себе домой
И там, в пустой квартире, я, демонами меченый
Решив устать бояться, уснул объятый Тьмой