Самоуничижительное...

А кто это сидит таким простым
Между Петровым, Ильфом и Толстым?
Кто глазками крысиными глядит?
Кто "гениален" (Супер!!!) и сердит?
 
Кто в лирике не смыслит ничего?
(Я только что наткнулась на него).
Кто, рожей походя на чемодан,
Гундит про лопоухость милых дам?
 
Кто, на диване обретя приют,
Ругается на долю на свою?
И, утирая кулачком сопелку,
Нюнит: "Аз недосто-ойный Алексе-ейка"?