Грустное про поэта-кота-пловца-контрабандиста и двух агентов под прикрытием

Грустное про поэта-кота-пловца-контрабандиста и двух агентов под прикрытием
Письмишки не горят, стишки не тонут.
Грустна и тяжка жизнь контрабандиста.
И даже если бегать быстро-быстро,
Хореи не спасут, когда догонят.
 
И ямбы не спасут, когда обложат,
Когда отрежут все пути к отходу.
И, хошь-не хошь, придётся прыгать в воду,
Пусть холод на душе и дрожь по коже.
 
Герасима смиренное мычанье,
Мазая скорбный лик скрывает память.
Они не знали. Я умею плавать.
А этим двум - по службе замечанье.
_______________________
На иллюстрации: Турецкий ван (Вана кату)