ТЮЛЬПАНЫ.

ТЮЛЬПАНЫ.
Прекрасны яркие тюльпаны,
Весны роскошные цветы,
Самой природою избрАны,
Как символ вечной красоты.
Обилие цветов и красок,
Махровость,скромность простоты,
Их множество прелестных масок
Средь изумрудной чистоты.
 
Легендами они одеты,
Купаются в глазах любви,
Поэтами за то воспеты,
И плачут в мае на крови.
Победа в каждом лепесточке,
Росою светится слеза,
И,память писем на листочке,
Как эхо фронтовых гроза.
 
Гласит нам миф,что царь ПерсИи,
Влюблённый жертвой в скалах пал,
Для нас,рождённых здесь ,в России,
Солдатской кровью символ стал.
В горах есть голубой весною,
Найдёшь - удачлив будешь ты.
А счастье в жёлтом пред тобою,
Раскроет лепестки свои...
 
21 апреля 2017 год