Старый смотритель

Старый смотритель
Бусинки звёзд разлетелись по небу,
Ярко мерцая на Млечном пути.
Скачет Морфей по Лунному свету,
Рассыпая сны – конфетти.
 
Дремлет уставшее синее море,
Спев колыбельную на мягких волнах.
И наблюдают за ночью лишь двое:
Старый смотритель и пёс в орденах.
 
Видят, как пара дельфинов танцует,
Взмахнув хвостом, исчезают вдали.
Ветер прохладный на горизонте рисует,
Как в томной дымке плывут корабли.
 
И улыбается робко смотритель,
Долго сигналя своим, чужакам…
Всех приглашает в родную обитель.
Слёзы надежды текут по щекам.
 
Может, кто вспомнит про доброго старца,
Зайдёт на штрудель и липовый чай…
И с одиночеством можно прощаться?
Эхо доносит привычный лишь лай…