Виртуальный мир

Как оседлал людей компьютер,
Швыряя в виртуальный мир,
Реальный мир, связав, опутал,
Ослабив путы лишь в сортир.
 
Стреляем, прыгаем, играя,
Порой ночами до зарниц,
Ни на момент не отрывая,
От стульев, кресел ягодиц.
 
Есть виртуальные знакомства,
Есть виртуальная любовь,
А виртуальное потомство,
Подарит нам прогресса новь.
 
И виртуальное ученье,
И виртуальный в банке вклад,
И виртуальное леченье…
Коль «дуба дашь» - сам виноват.
 
И как бы не было печально,
За виртуальность я горой,
Хоть натурально и реально,
Лишь получаешь геморрой.