Привередливая мышь

Завелась в моей кладовке
Привередливая мышь.
Не берёт сыр с мышеловки,
Пол грызёт в ночную тишь.
 
Коту нервы истрепала,
Не давая ему спать…
Заменил я сыр на сало,
Чтобы эту мышь поймать.
 
Но на сало наплевала,
Обнаглев, плутовка…
С рыбой вкусной ожидала,
Снова мышеловка.
 
Визгом диким разорвалась
Вдруг ночная тишина.
Наконец она поймалась! –
Вздрогнув, крикнула жена.
 
Тут же я вскочил с постели
И включил в кладовке свет,
Мысли к мистике слетели, -
Мышеловки с мышью нет.
 
Я мужик серьёзный вроде,
Но заржал, как идиот,
С мышеловкою на морде,
Бегал мой бедняга кот.
 
Дождалась судьба момента,
Мышь поймалась, наконец,
Из всего ассортимента,
На солёный огурец.
 
Мне пришлось помыслить малость,
И башка не подвела.
В самом деле оказалось, -
Мышь беременной была.