Неудобный вопрос

Ну почему? – вопрос дубиной,
По темю бил, сводя к тоске,
Когда стоял перед витриной,
Я в супермаркете в Москве.
 
А мысль царапалась, как кошка, -
«Пора давать снабженцам приз»,
Ведь с Белоруссии картошка,
С Китая привезён редис.
 
Презрев Российские просторы,
Одновременно, ставя крест,
Манили турков помидоры,
Клубника из испанских мест.
 
С полей еврейских гость полезный,
Страны, где камни и песок,
Где корневой процесс железный,
Глаз радовал с витрин чеснок…
 
Вопрос, быть может, неудобный,
Ответит пусть с портфелем член, -
В моей Державе плодородной,
Растёт ли что-то, кроме цен?!