МАРТ

Земля уж так не стонет от морозов,
не так свирепствует в природе тьма,
как в январе; метелей кутерьма
не застит цвет восходов нежно-розов.
 
Исчезли страх и голода угрозы,-
швыряют пищу сонные дома
на пустыри, в проталины, кормя
собак и птиц. Развеевает грёзы
 
согретых верб, их почек серебро,
полдневный свет,животворящий всюду.
Он всемогущ и цель его - добро.
 
Подобный откровенью или чуду,
заставит жизнь любить тех,кто давно
взирает на неё, как на Иуду.
 
LZ
 
 
Фото - Инет