среди слов

мне душу греют красные слова...
ужели - прелесть, уж ли - искушенье?
без них страдает немо голова,
от них на сердце - сладостное жженье
 
прости, Господь! Написаны тома
на эту тему безо всякой пользы;
из праздных слов построены дома,
из вещих слов возводим храмы возле
 
я среди них теряюсь, как дитя,
потерян, одинок и неприкаян
и, наугад к заветному идя,
не знаю - кто там: Авель или Каин?
 
кого сумеет обогреть словцо,
что я роняю? - Нет на то ответа...
не потерять бы в словесах лицо,
забыв о Слове Нового Завета