я не знал

я не знал, что я тебя люблю
и тогда умел лишь ненавидеть,
я вину свою в вине топлю
и молчу, чтоб словом не обидеть
 
я не знал, что прежде Ты уйдёшь,
и не как-то просто, а навеки,
потому правда это ложь,
тенью закрывающая веки
 
в мире нет дыханья твоего,
и тепла от мира не дождёшься,
только жду от Бога моего,
что ты там когда-нибудь вернёшься
 
только там, у неба на краю,
среди зорь и звёзд и полнолуний,
там, что называется, в Раю,
а не здесь, среди ходячих мумий
 
 
21.04.17.
дер. Твердякино