Сказки не врут

Меня вы спросите:
"А было ли? А что?"
Отвечу: "Не было". И выпью всё до капли.
"В болоте: жабы, комары да цапли,
и нет её..."
 
"Так было или нет?"
Смеюсь, шучу, кричу: "Налейте третью!
Здесь заночую, в том углу - со смертью,
чтоб не проспать"...
 
"Хрусталь гранита твёрже,
когда хранит остывшую любовь,
и та, что рядом - ближе и моложе"
Под лай ветров
 
вы спросите меня учтиво:
"Неужто - нет, и сказки снова врут?",
а я отвечу вам отчаянно, тоскливо:
"Не врут, поверьте мне -
не врут".
 
август 2013 г.