Полуночные костры

Полуночные костры
Заревом взвиваются,
На цыганские шатры
Пепел осыпается.
 
На измятую траву,
На дорожку лунную,
Я цыганку позову
Спеть под семиструнную.
 
Мне цыганка пропоёт
Про судьбу заклятую,
И, в истоме, упадёт
На траву измятую.
 
Я скажу цыганке той,
Что на век повязанный
С милой девушкой одной,
Чувства наши связаны.
 
Месяц узник ледяной,
Звёзды волей вольною,
Кони ярые гурьбой
Любят степь раздольную.
 
Под манящий звон гитар
Ночкою огнистою
Рвётся сердце у цыган
Под звездой лучистою.