Жу и Шу. Племяннику Вове

Жу и Шу. Племяннику Вове
У Вовы «жу» и «шу» пока
Звучат как «зу» и «су»,
А «облака», как «обвака»,
«В лесу» же, как « в весу̀»,
И с буквой «эр» не всяк поймёт
Что Вова хочет съесть,
«Гогох» или «кГечишный нёд»…
В ошибках Вова весь:
«Вагона каГкает, ветѝт»,
«Собачки свышен вай».
Малец так сильно загрустит,
Скажу коль: «Повторяй:
Ррракета! Рррейс! Рррука! Кррровать!
Салют! Салат! Коррова!»
-Со Светой не хочу икгать,-
Всплакнув, промямлит Вова.