ПРОГУЛКА ВТРОЕМ

Опять Неву сковало льдом,
и стал доступен остров Вольный...
А ветер северный наш дом
баюкает концертом сольным.
Мороз! Но тащит поводок
наш фокстерьер неугомонный,
что есть серьезнейший намек, -
не отсидеться нынче дома.
 
Нам непогода нипочем -
мы быстренько наденем лыжи, -
по свежей целине пойдем,
пусть ветер след за нами слижет.
Ориентиром будет храм
на берегу другом, в Кронштадте, -
к нему легко стремиться нам...
Но снег повалит, вдруг, некстати.
 
Назад придется повернуть,
всем телом чувствуя усталость, -
не очень длинным был наш путь,
но все ж прогулка состоялась.
Мы, нос упрятав в воротник,
идем... А весело однако...
И впереди, как проводник,
бежит счастливая собака.