Хочу сказать спасибо маме

Хочу сказать спасибо маме
За то, что подарила эту жизнь.
За то, что в этой серой драме
Она скажет: «ты сынок держись».
За то, что терпела все обиды
В тайне пуская слезу
За то, что на вершине пирамиды
Закрывала собою грозу.

И взамен ничего не просила
Даже слового дорогого себе
Она лишь всевышнего бога молила,
Чтобы ты не остался в беде.

Она всегда руку помощи протянет,
Она всегда тебя будет ждать
Даже если твое сердце завянит
Она вновь тебя сможет обнять.

Лишь километры и крики комбата,
Лишь предательство любимой твоей,
Лишь постоянные муки солдата
Открывают глаза на матерей.

Мы вернемся с ранами в теле,
Мы вернемся с седой бородой,
Мы как подснежники в раннем апреле
Будем покрыты еще мерзлотой.

Но современем солнце осветит
И осадок превратися в капель,
Знай, что она тебя отовсюду встретит
Даже если на гаризонте метель.