Прощай

Встречаешь закат под покровом тумана,
Улыбаешься тихо и принимаешь цветы,
А я далеко в объятьях обмана,
Сжигаю построенный вместе мосты.

Живите спокойно и радуйтесь свету,
Держите за руки друг друга любя,
Проведите счастливо это теплое лето,
Ведь крутится под берцами родная земля.

Встречайте рассветы в привычной одежде,
Жгите костры под светом луны,
Пусть все остается,в этом мире как прежде,
Только руки его не той частоты.

Километры оставили свой след и печати,
Расставили фигуры по местам бытия,
Только сердце подобно жанру сонате
Играет в унисон под аркестор дождя.

Кадры из фильма «Я жду солдата»
Обернулись нарядами через сутки стоя,
Нет я не скину рук с автомата,
Хоть и пробежала где–то плохая мысля.

Никто не узнает, как там за забором,
Дрожит от холода юнный пацан,
Как он по приказу товарища майора
Ногу суюет в медвежий капкан.

Но нету сильнее боли на свете,
Когда любимая ходит с другим,
Много я слышал о таком сюжете,
А теперь принял роль героя былин.

Но время бежит - без оглядки проходит,
Вот и весна уже позади,
Вот дембеля уже наши уходят
Наступят и уменя эти счастливые дни.

И придя через год в родное мне место
Воздух вдохну без пыли сапог,
В миф погружу кого считал я невестой,
и в ступлю на родимый домашний порог.

Я выдержал все и вернулся мужчиной,
Как же хочется мне спасибо сказать,
Той женщине,у которой появились морщины,
Той женщине, которая носит завание мать.

И зима мне подруга,
хоть и угрожала морозом,
Когда на плацу я стоял чуть дыша,
И лишь слова твои являлись наркозом,
А теперь они убивают меня не спеша.

И не надо обид на декабрь суровый,
Он забрал меня, да, ничего не сказав,
Только клен тот стоит весь по пояс голый
Крону свою морозу отдав.

И декабрь придет долги раздавая,
И снова забрав у природы листву,
А меня ждет дорога, дорога родная,
К теплому, семейному костру.

Как зиме я сказал когда-то,
В упоре лежа: "ты прощай но вернись,
Не забудь своего солдата
И тихонько, тихонько гордись".

А сейчас словно бритвой по коже
Мне придется проститься опять,
Прости меня господи боже,
Прощай та девченка, что обещала ждать.