Обязательно нужно, чтобы каждый утренний поезд кто-то встречал...

Обязательно нужно, чтобы каждый утренний поезд кто-то встречал.
И в тот момент, когда в первый раз прокатится по рельсам стук,
Очень нужно, чтобы хоть кто-то вглядывался в заметенную снегом даль
И дрожал от нетерпенья, не вынимая из карманов закоченевших рук.
 
Понимаете, ведь это невыносимо важно, чтобы не был пустым перрон!
Не спавший всю ночь машинист должен видеть, что кто-то ждет,
Что через секунду кто-то бросится на шею пассажиру, покинувшему вагон,
Что кому-то было необходимо знать, что именно этот поезд придет!
 
Очень нужно, чтобы проводник улыбался, смахивая с шапки снег,
И провожал взглядом не выспавшихся, но счастливых людей на вокзал.
И рядом с каждым их них должен идти самый дорогой человек.
Это необыкновенно важно, чтобы все поезда на платформах хоть кто-то ждал.