Холодный апрель

Холодный апрель
Сегодня пятница, погода вновь не блещет
Холодный ветер по лицу мне хлещет
Бросается в глаза апрельской пылью
И бедных птиц толкает нагло в крылья
Деревья продолжают все дремать
Не думают листочки распускать
И зеленеть не хочется траве
В холодной, не согревшейся земле
За серой пеленою солнце скрыто
Апрель в этом году совсем сердитый
Не радует такая вот весна
Она уж что-то очень холодна
Быть может май тепло нам принесёт
И вся природа сразу расцветёт
Очистится от пелены всё небо
И солнце всех согреет тёплой негой
А там уже до лета не далёко
И мне не будет так уж одиноко
Меня природа с детства утешала
И красотой своею вдохновляла
Скорее бы уж началось лето знойное
И выглянуло солнышко задорное
Тогда и жизнь к лучшему изменится
Надежда на любовь в душе поселится...