Размышления до зари

Размышления до зари
Холод, дождь, с помойки вонь
Непотребный вид с окна
Стынет на стекле ладонь
Вот такая здесь весна
Но пока тепло в квартире
Ведь его не отключили
Что же происходит в мире
Чем весне мы насолили?
На дворе то дождь, то снег
То морозный ветер дует
Двадцать первый странный век
Постоянно всё бушует
Сколько нужно испытаний
Населению пройти
Сколько выдержать страданий
Чтоб к Свету путь найти?
Знать народу, не дано
Но Творец об этом знает
Он спланировал давно
Кто и как, когда взлетает
Школа жизни на Земле
На любовь нас проверяет
Мы должны светить во мгле
Вот тогда душа взлетает
Трудно всем нам в это время
Переход в мир Света труден
Но таков закон творенья
Сами мы себя здесь судим
Пока есть на сердце тьма
И душа чернеет в злобе
Мир сей станет как тюрьма
Не дождаться нам свободы
Безусловная любовь
Вот он выход наш в мир Света
Человека Дух любой
Воплощаясь, знал об этом
Но трёхмерная система
Отключил всех от Бога
В том и есть наша проблема
Потому живём убога
Ночь сыра и холодна
Тускло светят фонари
Но мне что-то не до сна
Размышлял всё до зари...