Тост - на посошок...

Тост - на посошок...
Виноградную косточку на пол тихонечко сплюну,
выпью рюмочку водки и новую тут же налью,
вспомню время когда был здоровым, кудрявым и юным,
и печальную песню о прожитых годах спою...
 
Пронеслись эти годы как теплый и ласковый ветер,
унося навсегда безмятежную блажь бытия,
а теперь наступает холодный и сумрачный вечер
и заметно мутнеет лампада рассудка моя...
 
Что хотел я сказать-пожелать...так уже и не помню,
да и кто вы такие сейчас вспоминаю с трудом,
снова рюмку прохладною водкой до края наполню,
и рождение мысли продолжит мой слабый "роддом"...
 
Не хочу окроплять свою речь благовонным елеем
и простые слова заворачивать в розовый шёлк,
поздравляю всех с этим ...да как же его?..с юбилеем,
а иначе, скажите, зачем я сюда к вам пришел?...
 
И когда заклубится здесь все в юбилейном угаре,
предо мною опять проплывет плавниками маня,
золотая форель в утекающих лет Ниагаре,
а иначе зачем наливается водка в меня?..
 
Пусть меня в этот праздничный вечер немного "поглючит"
и я снова и снова увижу свой сон наяву,
с каждым новым глотком мне становится лучше и лучше,
и понятней зачем на земле этой вечной живу...
 
Я желаю нам всем - пусть подольше продлится сей праздник,
по прошедшему времени выпьем же "на посошок",
как лекарством целебным я водкой лечусь в день три раза,
а иначе б с ума от тоски и печали сошел …
 
И пока перед нами "глюк" праздничной жизни маячит,
и крутого застолья продолжится наш "парадиз",
будем водочку пить, веселясь допоздна, а иначе -
непонятно зачем мы сегодня вообще собрались!