Под впечатлением...

Под впечатлением...
«Здесь лапы у елей дрожат навесу,
Здесь птицы щебечут тревожно…»
 
В. Высоцкий
 
 
Здесь лапы у елей вцепились в скалу,
здесь надо ходить осторожно,
капкан из корней здесь на каждом углу
и чайки смеются тревожно.
 
Если вдруг со скалы невзначай упадешь -
разобьешься об воду «в лепёшку»,
и заплачет об этом, возможно, лишь дождь,
да и то раз в году «понарошку».
 
Здесь воздух настолько прозрачен и чист,
что смотришь и дышишь с восторгом,
немеешь от счастья и просто молчишь,
слегка прикоснувшись к истокам.
 
А внизу - там кишит муравейник людской,
беспощадно себя пожирая,
наполняя пространство вселенской тоской,
и не видя цветущего рая…