Леся Украинка

Леся Украинка
"Тільки життя за життя! Мріє, станся живою!
Слово, коли ти живеш, статися тілом пора..."
 
"Только жизнь за жизнь! Мечта, стань же живою!
Слово, когда ты живешь, стать тебе телом пора..."
Леся Украинка
 
 
Всю ночь, бывает, до рассвета
меня волнует чей-то стих.
Читаю не стихи поэтов,
а в души вчитываюсь их.
 
Задумавшись об Украинке,
стою распятым у окна,
и ясно так, как на картинке,
душа поэта мне видна.
 
И тут же мой (как и у Леси)
заболевает позвонок.
И чем больней, тем интересней -
а кто другой вот так бы смог
 
писать назло судьбе и боли,
до онемения руки,
отдавшись весь мечте и воле,
невероятные стихи!
 
И две сестры - Любовь и Нежность -
ладони на сердце кладут.
И сердце просится в безбрежность,
и сестры мимо не пройдут,
 
не проложив в груди тропинки
до небывалой высоты,
где гений Леси Украинки
меняет тело на мечты.