На земле раздастся отчаянный крик

На земле раздастся отчаянный крик
О прощении просит грешный старик
Проклинает свой нафс он, движет им страх
От него останется скоро лишь прах.
 
Дождь не смоет грехов ... не стой под дождем
Не нужно бить автопилотно челом
И вот недуг пройдет ..возвращается жизнь
Забывает о Боге мигом старик.
 
Оправданье ищет ..."подумаешь, грех,
человек создан слабым ...грех есть у всех".
Моралисты воскликнут " Ждет тебя ад !"
Осуждают его на всяческий лад.
 
Не суди, человек , о том старике
положенье твое как этюд на песке
Не суди старика ...не пойдет тебе впрок
Преподаст тебе жизнь тяжелый урок.
 
За слова, за поступки ответишь сполна,
Несомненно нас ждет страшный день - день суда
Над грехами своими ты лучше поплачь
Ты же сам для себя беспощадный палач.