Т Е А Т Р

Т Е А Т Р
Ох! Как знаешь, что красиво слажена
По сцене двигаешься гибко и изящно,
Вокруг нет равных! Только ты одна -
На радость дивной публике, смотрящей !
* * * *
Любуешься в зеркальных витражах -
Собой! Костюм, бессовестно открытый,
Соперники глазами, на "ножах"-
Давно сорвали, с совестью забытой !
* * *
У новичков - восторг, раскрытые глаза,
Проснулась плоть, в душе истома,
А у бывалой публики - печальная слеза -
Всё пережито и до боли, так знакома !
* * *
И что же, ты к исходу представления.
Сотрёшь свой грим и эти пряди - прочь,
Вас развлекать, уж нет на то терпения
И через чёрных ход, провалишься ты в ночь !
* * *
А завтра, снова грим, костюмы, роли,
Поклон, улыбки, слёзы, крики - Бис ,
И всё по настоящему, без устали,без боли -
Как я в искусство верю! Это не каприз !
* * *
Служить в театре, для людей и есть награда
Так - каждый день! То плачу, то смеюсь -
Я даже маленькой репризе очень рада
Я им живу! И без остатка я театру отдаюсь !
*************************************************
Дёмина Галина