О ЛЮБВИ

О ЛЮБВИ
 
Любовь! Какими же словами
Мне описать восторг души,
Когда она овладевает нами
И в танце пламенном кружит!
 
Бывает часто, что сгорают
В том танце бедные сердца,
Тогда душа болит, страдает,
Уходит в прошлое мечта...
 
А с ней так горько расставаться,
Боль терпеть и понимать:
Раз по судьбе должно так статься,
Значит, надо принимать!
 
Как испытанье и леченье
С курса сбившейся души,
А потому — гони сомненья,
На новый путь стать поспеши!
 
Но Любовь, кой одарили
Силы Высшие с небес,
Ты сохрани, она в сем мире
Спасет не раз от разных бед!
 
2013