ПЕЧАЛЬНО-ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ

ПЕЧАЛЬНО-ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ
 
Расцветёт ли яблонька
Весеннею порой,
Возвращусь ли я к тебе,
Весёлой, озорной?
Как глупо разбежались
Осенью мы той,
В памяти остался
Лишь милый образ твой!
Страдает он безропотно
В глубине души,
Так фотограф опытный
Негатив хранит.
 
Вдруг решится кто-то
В прошлое вернуться
И взглянуть на фото,
Чтоб грустно улыбнуться
Юности прекрасной
Беззаботной, звонкой,
В ней я парень классный,
Ты - чудная девчонка!
Какими же беспечными
Мы иногда бываем,
Потом до бесконечности
Жалеем и страдаем!
 
Как неосторожно
К подарку отнеслись,
Уже ль так было сложно
Понять, что сама жизнь,
Дарованная свыше,
Вручила нам его,
Мы, зов души не слыша,
Хотели, чтоб ещё
Призрачное, новое
От жизни получать,
Не знали, бестолковые,
Что надо отдавать
Взамен любовь и нежность:
Всегда и все их ждут!
Исправлюсь я, но прежде,
Всё ж надо заглянуть
В недавнее то прошлое
И осознать в нём всё:
Плохое и хорошее,
А может что ещё...
 
Заполнят чувства прежние
Тёплою волной
Мою душу вечную,
Что была пустой
С той поры печальной,
Когда расстались мы.
К тебе вернусь, я знаю!
Но ждёшь меня ли ты?
 
2014