Оковы чувств

Оковы чувств порой свирепы,
Незаметны без очков,
Словно хвост блуждающей кометы,
Разгорается без дров.

И чем дальше тем сильнее
Нас засасывает в глубь,
И становится болнее
В чем заключается вся суть.

Один раз сломилась гордость,
Словно первая капель,
И тебя берут на должность,
Твой захвачен цитадель.

И теперь ты без эмоций,
С белым флагом словно раб
Получаешь пару порций,
Из проклятых «милых лап».

Доверять –это наука,
Практика– учитель наш,
Посмотри на ее руку,
Да построй ты свой шалаш.

Как фундамент ты заложишь,
Так и будет протекать, 
Ты хозяин ты все сможешь, 
Ты устанавливаешь тут знать. 

И однажды на расцвете,
Пойдет весенняя капель, 
Твой шалаш, в простом сюжете 
Превратится в цитадель. 

Дальше все пойдет по кругу
Атака, слабость, пух и прах,
Не путай север с югом, 
Все находится в твоих руках. 

Один раз срозишь осаду,
И победишь ты в меньшистве, 
Да, ты почувствуешь награду, 
Но не проиграй во всей войне.