Берёзовая роща

Красота берёзовых рощ,
Людей удивляет издавна,
Сила их, сладкая мощь,
Сколько стихов им издано.
 
В поклоне ветки берёз,
Ветру-таки, подчиняются,
Немало видали и гроз,
С морозом встречаются.
 
Разные рощи в природе,
Но это сама красотища!
Это мнение в народе,
Поэта духовная пища.
 
Но! Когда пилят и рубят,
Так что летят щепки,
Сам же народ и губит,
Изготавливая...прищепки.
 
Сейчас это шутка не боле,
Другие теперь времена,
Масштаба нет, той боли,
Серёжки висят...семена.