Жизнь-поэзия

Наша жизнь! Тут и поэзия,
Кто в рифму жить мастак,
Не гонораром грезил я,
К строкам белого листа.
 
Вот малыш на свет родился,
Не богач и не бедняк,
Он среди нас явился,
Бог даёт нам просто так.
 
Он будет лучше и умнее,
Мы бы такие, всегда были,
И путь его будет ровнее,
Ох, и у нас, когда бы не пили?
 
Стихи, растворитель зла на добро,
Можно поспорить, как это так,
Но, хуже ведь если, пустое ведро,
Природа сама не потерпит никак.
 
Поэт ты обществу радей,
Пусть и во сне стихи рождаются,
В родной земле у всех людей,
Все сны хорошие сбываются.
 
Ещё друзья четыре строчки,
Дышите глубже, жизнь одна!
Я в стихах не ставлю точки,
В окошке звёздочка видна...