Листва свежа и моложава...

Листва свежа и моложава...
ЛИСТВА СВЕЖА И МОЛОЖАВА...
 
Листва свежа и моложава.
Ещё нескоро благодать
Простится с ней. Красу и стать
Лесов беспечная держава
Нескоро думает терять.
 
Ещё сиянием от солнца
Полны глубины пышных крон.
И птичий гам из них несётся,
Как будто стройным гимном льётся
Громадный хор со всех сторон.
 
И вдруг промчится буйный ветер
Совсем нежданно, невпопад.
И пенье вмиг идёт на спад.
И только в раскалённом свете
Листва шумит, как водопад.
 
Шумит. Обманчивая слава
Так иногда, как динамит,
Взорвётся, целый мир затмит...
Листва свежа и моложава.
Еще нескоро отшумит.
 
16.06.13 г., день