Крепнет мода на стихи...

КРЕПНЕТ МОДА НА СТИХИ...
 
Крепнет мода на стихи
На стихи-игрушки.
Кто вчера был хи-хи-хи,
Нынче — Архи-Пушкин.
 
Пушкин — если даже он
Русского не знает.
Лишь услышит где-то звон,
За перо, из кожи вон,
Песню сочиняет.
 
Песня так себе, плоха,
Но пошла по свету.
Там подобия стиха
Пушкинского нету.
 
Там одна сплошная муть,
Ни души, ни смысла.
Но торит по сайту путь,
Тучею нависла.
 
Тучей — пакостней, чем тать.
Это и обидно.
Из-за тьмы — не пропахать —
Фета с Блоком не видать,
Пушкина не видно.
 
Но вчерашние хи-хи
От восторга тают.
Архи-Пушкина стихи
Образцом считают.
 
Да ведь сколько много их,
На хи-хи взошедших!
Каждый свой напишет стих,
И уж вовсе из-за них
Мир — как будто для глухих
Или для ослепших.
 
Пушкин, Фет, Есенин, Блок!
В эту непогоду
С чёрной тучей чуждых строк
В бой вступайте с ходу!
 
Надо вырваться из туч
Бескультурной черни.
А иначе света луч
Сгинет, радостен и жгуч,
Между этих смрадных круч,
Словно в час вечерний.
 
...А из туч посыпал снег.
А сквозь хлопья, как во сне —
Не лицо, а морда.
Уж такой нехитрый век.
Уж такая мода.
 
22.04.16 г.,
Мч. Евпсихия (362)