Скука.

Что такое скука? Это деспот!..
Иль тиран, что нас всех заставляет
Улетать в загадочный полёт,
Подлетать к задумчивому краю,
И смотреть, при этом, не вперёд,
А назад, как-будто что-то зная,
Выделяя от невроза пот...
Скука, сука, мерзкая такая...
 
Но скучать ведь можно и иначе,
Не за то, что мир уже не тот...
Не за тем, чтоб горемычным плачем,
Заливать пробоины невзгод...
 
Можно, как она скучать о ком-то...
Пусть далеком, пусть и не родном,
И в сознаньи создавать экспромты,
Не о разных... Только лишь о нём...
 
Эта скука больше, чем простая,
И, от части, может быть грустней...
В ней, как-будто что-то не хватает,
Плюс обида, что она не знает,
Что скучают или нет о ней...
 
В этой скуке есть частичка страха,
Есть надменность, плюну да и всё!..
Есть и горечь, словно перед плахой,
У стенки стоя перед поднятым цевьём,
Но с гордым видом разорвав рубаху,
Как закричать: "Стреляйте не о нём!"
 
И всё...
И гул в сознанье в одночасье стих...
Какая скука лучше? Этот стих
Нам не поведал данных таковых...
Во-первых, ну а, во-вторых,
 
Весьма возможно, эта скука
Сегодня посещала их двоих...